足寄石田めん羊牧場のミルクラム ラ・サンテ 札幌
ホワイトアスパラ尽くしの前半に続いて、後半のミルクラムを極める料理はこのスープから始まりました。
タンと気管が具として入っています。深い滋味、旨さが圧倒的
時計回りに部位はミンチ、肩肉、背ロース、モモ肉
別皿で付け合せのソテーしたアスパラも
赤ワインは他に
ニュイ サン ジョルジュ ’04 (ラルロー)
シン クア ノン ’00
道草さんの持ち込んだシン クア ノン。赤は初めて。これも素晴らしかったです。
みんなを幸せにしてくれる料理の作り手、高橋シェフです。見送りの挨拶の後に、いつも必ず付け加える言葉は「ガストーラの安藤シェフに、よろしくお伝え下さい」 。かしこまりました!
ラ・サンテ http://www.la-sante.jp/index.html
札幌市中央区宮の森1条6丁目5-1 M1.6ビル2F
[地下鉄西28丁目駅2番出口より徒歩5分]
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