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はまなすワイン会OBセミナー ブラッセリー中なか

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精鋭ぞろいの‘はまなすワインセミナー’修了一期生の集まりに、お声かけ頂き参加させてもらいました。谷口さんお気に入りのワインを、あの「中なか」さんのこだわりのお料理で楽しむ会です。

 

 

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前菜5連発のトップは、ホヤの酢の物
 

 

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これがノンドゼのシャンパーニュと不思議なくらい、良く合います。

 

 

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もずく酢、タンタカ昆布〆

 

 

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ホタルイカとタコのやわらか煮

 

 

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前菜のトリ   甲殻類のタルタル風?

 

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エビとカニ(花咲)、もやしを寄せたものにカラスミを散らして

タパス風の前菜、どれも実に美味しかったのですが、これがやはりとびっきり! 花咲が「バターっぽい」味だとの表現、確かに。勉強させていただきました。

 

 

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ホタテさっと焼き シイタケスープ

 

 

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本日の刺身  中トロ

 

 

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メイン イベリコ豚のロースト カブのグリル添え

わさび醤油でいただくイベリコ、なかなか楽しい味わい。
この後にお寿司(鉄火巻き)とデザートのソルベもいただいて、大満足のお料理でした。釧路には本当に良いお店が揃っていると思います。

 

 

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デザートに合わせて、マンゴー果汁入りスパークリングをサーヴする谷口さん

 

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本日のワイン

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頂いた順に右から
シャンパーニュ ブリュット ナチュール (ドラピエ)
シャンパーニュ カルト・ドール ブリュット (ドラピエ)
マルサネ ロゼ ’10  (ブリューノ・クレール)
シャトーヌフ・デュ・パプ ’09 (クロ・ド・ロラトワール)
パレオ ’07 (マッキオーレ)
ナパバレー ジンファンデル ’07 (ハイツセラー)
ママ マンゴー ’09 (アリオネ)

 

 

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中なかオーナーシェフの中村さんにワインのテースティングを勧める谷口さん

 

 

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料理とワイン、会心の組み合わせに固い握手 

 

 

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オーナーのバイクが目印(?) ブラッセリー中なか

釧路市栄町3-1 ユニオンセンタービル2F
TEL 0154-25-2339
営業 17:00~

 

 

 

二次会は、K

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クローズ・エルミタージュ ’83 (ポール・ジャブレ・エネ)

       

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