これで、十分
土曜日の勤務は午後4時前に終了。まだ明るいうちから、家で軽く一杯。かなり以前に購入したクリスチャン・ショサールのシュナンブランがセラーに残っていたので、それを
決して高価なワインじゃないのだけど、トロトロに熟していて実に美味しい!!! こういうワインがあると、がぜん家飲みが楽しくなる・・・、と言っても、この後さらに夜が更けてから、道東随一のイタリアンでもっと楽しい時間を過ごすために出かけたんですけど(笑)
上の写真のオードヴル中央に載っているのは、美唄アスパラ狩りの帰りに寄った西川農場の「アスパラ羊」の羊乳で試作されたモッツァレッラチーズ。山羊と勘違いしててクセがあるかな、と思っていましたが、あっさりとした味わいです。
その羊たちは、すごい勢いでアスパラをもりもりと食べていました。
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