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茶路めん羊牧場 仔羊の地蕗詰め  ロビオーラ風味

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オルディネールで開催された 第162回釧路ワインを楽しむ会 で供された一皿

 

 

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いつものように泡、白、赤と続いたのですが、今日の赤はオー・カルルの垂直!

 

 

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垂直テイスティングなんて個人じゃなかなか出来ないので、こういう機会はありがたく、とても貴重です。

 

 

お料理のいくつかを紹介すると

 

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オードブル盛り合わせ

真イカのファルス フレッシュトマトのソース
酪恵舎リコッタチーズと夏野菜のテリーヌ
時鮭の自家製スモーク ホワイトアスパラのピクルス添え

 

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酪恵舎リコッタチーズと夏野菜のテリーヌ 拡大

左のグリーンはブロッコリーのソース

 
  

 

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穴子のマトロート

 

  

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マグレー・ド・カナールのロースト  エピスの香り

 

角度を変えて

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鴨肉の下には釧路町のカブ。使われている香辛料はコリアンダー、カルダモン、クローブ、タイムとのこと。

 

 
さて、冒頭の
茶路めん羊牧場 仔羊の地蕗詰め  ロビオーラ風味

鴨のローストの前に供されましたが、厨房ではどんな風に仕上がっていったのか

 

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お皿には羊ミンチ肉が詰められた地蕗が林立

 

 

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これに食欲を刺激する特有の香りのロビオーラソースをタップリとかけて

 

 

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これだけでも十分に美味しそうなんだけれど

 

 

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羊モモ肉のローストを載せて

 

 

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さらにフォンとマディラ酒のソースをかけ

 

 

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ウドのベニエをトッピングして出来上がり! 白糠の恵みが薫り高くいただける逸品です。

 

 

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頂く時は、ソースをたっぷりとからめて!

       

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