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カンティーナ スズキ 札幌

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酪恵舎のチーズを使った料理を目当てに、イタリアンへ。初訪問なので、お任せのフィレンツェコースをお願いしました。

 

 

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前菜は、サラミ、炙りハモンイベリコ、桜塩を振った山田牧場の山羊乳チーズなど

 

 

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クアトロフォルマッジォのパスタ

パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノ、ゴルゴンゾーラ、ヴァル タレッジョの4種。酪恵舎のチーズが出てこないので、「コースとは別に、酪恵舎のチーズを使った料理を」とお願いしたところ「毎週金曜日に届くので、木曜日の今日は在庫が無いんですよ」とのこと、ちょっとショック・・・ 

 

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ミラノ風カツレツ

 

メインを食べ終えたところへ「これがありました」と、サルーテに自家製コーニャと栗の花ハチミツを添えて持ってきて下さいました。

 

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サルーテをこの取り合わせで頂いたのは、初めて。ハウスワインのモンテプルチアーノ・ダブルッツォにもよく合いました。

 

 

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さらに、ドルチェにはマスカルポーネを使ったティラミスを

 

俄然、嬉しくなったところへ

 

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ロマーノ・レヴィのグラッパまで! ごちそう様でした!

 

カンティーナ スズキ
札幌市中央区南2西3 カタオカビル地下1階
http://www.cantina-suzuki.com/
 

 

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