カンティーナ スズキ 札幌
酪恵舎のチーズを使った料理を目当てに、イタリアンへ。初訪問なので、お任せのフィレンツェコースをお願いしました。
前菜は、サラミ、炙りハモンイベリコ、桜塩を振った山田牧場の山羊乳チーズなど
パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノ、ゴルゴンゾーラ、ヴァル タレッジョの4種。酪恵舎のチーズが出てこないので、「コースとは別に、酪恵舎のチーズを使った料理を」とお願いしたところ「毎週金曜日に届くので、木曜日の今日は在庫が無いんですよ」とのこと、ちょっとショック・・・
メインを食べ終えたところへ「これがありました」と、サルーテに自家製コーニャと栗の花ハチミツを添えて持ってきて下さいました。
サルーテをこの取り合わせで頂いたのは、初めて。ハウスワインのモンテプルチアーノ・ダブルッツォにもよく合いました。
さらに、ドルチェにはマスカルポーネを使ったティラミスを
俄然、嬉しくなったところへ
ロマーノ・レヴィのグラッパまで! ごちそう様でした!
カンティーナ スズキ
札幌市中央区南2西3 カタオカビル地下1階
http://www.cantina-suzuki.com/
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