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トモサンカク  魚介とワインK

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絶品なのはお魚料理だけじゃない、ということ(^^)
KONシェフが下の赤ワインに合わせて

 

 

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ヴォーヌ・ロマネ レ・ボーモン’94 

 
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状態は完璧! 

道草さんの好きな赤キャップを、J氏とご相伴にあずかりました。 

 

 

時を遡ること2時間ほど

 

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ラヴノーのシャブリ’89を前に瞑想するKONシェフ  
ボトルから解き放たれた葡萄たちの声無き声に、静かに耳を傾けています。

 

 

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酒飲みたちの胃袋を思いやる そら豆のポタージュ

 

 

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砂海老とフキノトウのガレット

圧倒的なスナエビの香ばしさの中に、フキノトウが春らしくひょっこりと顔を出してくる・・・ のけぞるほどの深く楽しい味わい。あまり人に言わないで内緒にしておこう

 

 

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それにしても、ラヴノー
「本来の味わいと違う・・・」と、何故か つぶやく道草さん
私には十分過ぎるぐらい美味しいんですけど(笑)

 

 

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すかさずKONシェフより  白糠産ツブ、キノコのソテー

今年の初物、上茶路の行者ニンニクを効かせた一皿。東京ディズニーランド30周年より凄い、白糠オンパレード!!!

 

 

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君は何処の~?  私はラヴノ~

 

 

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手羽先の旨味がたっぷり 薪タマネギと卵

 

 

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ツワモノどもが夢のあと     撮る前に競って食べてしまったムール貝 

 

 

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「今日はアクアパッツァじゃなくて・・・」と、用意してくれたのは

 

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さよなら三角、また来て四角、サイコロステーキ「ともさんかく」  

道草さん、J氏、私、美味しさの余りみんな静かになっちゃいました。

 

   

なにか食後酒を、とお願いして「とりあえずの4本」

 

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今日は3人とも左端のカルヴァドスを所望しました。

 

 

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デザート  ガトーショコラ パイナップルとマンゴーのシャーベット

 

 

さらに、

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白糠産ヤナギダコ 山わさび(もちろん白糠天然もの)のトッピング

伝統的かつ唯一無比の美味! おいしいものは全て地元に在るんだ! 

 

 

地元にこれだけの食材と料理人が揃っているんだもの。今、釧路に住んでいる人たちは(私も含めて)本当に幸せですよね。

    

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コメント

いつもありがとうございます!
素晴らしいワインでしたね!
僕もこんなワインと、
ゆっくり食事がしたいです。(ToT)/~~~

投稿: KON | 2013年4月18日 (木) 11時10分

今回も、本当に誠に心底ごちそう様でした。
事前の予約は必須ですね。
飛び込み客がお店に入れず
帰ってゆく姿を何度も目の当たりにして
つくづくそう思いました。
 
みなさ~ん、美味しい料理とワインを確実に、
そしてゆっくりと楽しみたいなら
必ず予約を入れて下さ~い!

投稿: ユンボギ | 2013年4月18日 (木) 22時42分

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