トモサンカク 魚介とワインK
絶品なのはお魚料理だけじゃない、ということ(^^)
KONシェフが下の赤ワインに合わせて
状態は完璧!
道草さんの好きな赤キャップを、J氏とご相伴にあずかりました。
時を遡ること2時間ほど
ラヴノーのシャブリ’89を前に瞑想するKONシェフ
ボトルから解き放たれた葡萄たちの声無き声に、静かに耳を傾けています。
酒飲みたちの胃袋を思いやる そら豆のポタージュ
圧倒的なスナエビの香ばしさの中に、フキノトウが春らしくひょっこりと顔を出してくる・・・ のけぞるほどの深く楽しい味わい。あまり人に言わないで内緒にしておこう
それにしても、ラヴノー
「本来の味わいと違う・・・」と、何故か つぶやく道草さん
私には十分過ぎるぐらい美味しいんですけど(笑)
すかさずKONシェフより 白糠産ツブ、キノコのソテー
今年の初物、上茶路の行者ニンニクを効かせた一皿。東京ディズニーランド30周年より凄い、白糠オンパレード!!!
君は何処の~? 私はラヴノ~
ツワモノどもが夢のあと 撮る前に競って食べてしまったムール貝
「今日はアクアパッツァじゃなくて・・・」と、用意してくれたのは
さよなら三角、また来て四角、サイコロステーキ「ともさんかく」
道草さん、J氏、私、美味しさの余りみんな静かになっちゃいました。
なにか食後酒を、とお願いして「とりあえずの4本」
今日は3人とも左端のカルヴァドスを所望しました。
デザート ガトーショコラ パイナップルとマンゴーのシャーベット
さらに、
白糠産ヤナギダコ 山わさび(もちろん白糠天然もの)のトッピング
伝統的かつ唯一無比の美味! おいしいものは全て地元に在るんだ!
地元にこれだけの食材と料理人が揃っているんだもの。今、釧路に住んでいる人たちは(私も含めて)本当に幸せですよね。
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コメント
いつもありがとうございます!
素晴らしいワインでしたね!
僕もこんなワインと、
ゆっくり食事がしたいです。(ToT)/~~~
投稿: KON | 2013年4月18日 (木) 11時10分
今回も、本当に誠に心底ごちそう様でした。
事前の予約は必須ですね。
飛び込み客がお店に入れず
帰ってゆく姿を何度も目の当たりにして
つくづくそう思いました。
みなさ~ん、美味しい料理とワインを確実に、
そしてゆっくりと楽しみたいなら
必ず予約を入れて下さ~い!
投稿: ユンボギ | 2013年4月18日 (木) 22時42分