ガストーラ 9周年
恒例、J氏との記念日会食はイサダのグジェール、オリ-ブとイベリコサラミのピンチョスでスタート
北見ポークのジャンボンブラン そら豆添え クレソンのソースとアボガドオイル
ガストーラと同じ年輪を釧路で重ねたJ氏の出で立ちは、ダンディな朱のセーター
乾杯のシャンパーニュの後は、赤ワインで楽しむお料理が続きます。
ポワソン オヒョウの尾の身も赤ワインに合わせて
自家製生ハムのダシの旨味があふれる、仕込んで4日目の食べ頃ガルビュール
お替りは、お好みでバスク流にエスペレットをトッピングして
安藤シェフが用意してくださったガストーラ開店と同じ ’04の2本のボルドー赤は、まさしく今飲み頃で、‘シルキー’‘ベルベットのような’という表現をしたくなる、口中から喉をスルリと通り抜けてゆくスムーズさ。料理とワインの美味しい関係をとことん楽しませて頂きました。
ガストーラの夜の〆は、トビッキリのデザートで。今夜も本当にごちそうさまでした。
お店の常連さん達からのお祝いの花が、店内を彩っていました。
9周年おめでとうございます!
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コメント
ユンボギさん
過去のここのブログをもう一度見返したら、5周年からずっとご一緒させていただいているんですね。ありがとうございます。
年に一度、こうして記念日を祝えるのは本当に幸せなことです。安藤夫妻(ガストーラ)のおかげですね。
10周年の来年もご一緒できるのか不安ですが、お店にはずっとがんばってもらいたいです。
投稿: J | 2013年4月 8日 (月) 19時59分