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ガストーラ 9周年

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恒例、J氏との記念日会食はイサダのグジェール、オリ-ブとイベリコサラミのピンチョスでスタート

 

 

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北見ポークのジャンボンブラン そら豆添え クレソンのソースとアボガドオイル

 

 

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ガストーラと同じ年輪を釧路で重ねたJ氏の出で立ちは、ダンディな朱のセーター

 

 

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レバーパテ

乾杯のシャンパーニュの後は、赤ワインで楽しむお料理が続きます。

 

 

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ポワソン  オヒョウの尾の身も赤ワインに合わせて

 

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オヒョウとホワイトアスパラ  ボルドレーズ

 

 

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メイン たっぷりのガルビュール

自家製生ハムのダシの旨味があふれる、仕込んで4日目の食べ頃ガルビュール

 

 

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お替りは、お好みでバスク流にエスペレットをトッピングして 

 

 

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フロマージュ  三友牧場のウォッシュチーズ

 

 

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安藤シェフが用意してくださったガストーラ開店と同じ ’04の2本のボルドー赤は、まさしく今飲み頃で、‘シルキー’‘ベルベットのような’という表現をしたくなる、口中から喉をスルリと通り抜けてゆくスムーズさ。料理とワインの美味しい関係をとことん楽しませて頂きました。

 

 

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デザート  チーズケーキ ブルーチーズトッピング

ガストーラの夜の〆は、トビッキリのデザートで。今夜も本当にごちそうさまでした。

 

 

 

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お店の常連さん達からのお祝いの花が、店内を彩っていました。
9周年おめでとうございます!

          

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コメント

ユンボギさん

過去のここのブログをもう一度見返したら、5周年からずっとご一緒させていただいているんですね。ありがとうございます。

年に一度、こうして記念日を祝えるのは本当に幸せなことです。安藤夫妻(ガストーラ)のおかげですね。

10周年の来年もご一緒できるのか不安ですが、お店にはずっとがんばってもらいたいです。

投稿: J | 2013年4月 8日 (月) 19時59分

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