« 映画 シェフ! | トップページ | 眠れぬ夜 »

エゾシカもも肉のロースト ふきのとう風味

Dsc07469a

絶妙に火の通ったモモ肉、オルディネール十文字シェフのエゾシカ料理です。

 

 

Dsc07470a

ローストの上に ふきのとうバターをトッピング

 

Dsc07472a

付け合せのジャガイモにも、ふきのとうのベニエをあしらって

 

Dsc07473a

 

Dsc07477a_2

仕上げのソースはフォンにマディラ酒を加えたもの  

 

 
 
Dsc07478a

北海道の春を感じさせるエゾシカ料理の完成! これでワインを堪能するのが、釧路ワインを楽しむ会の流儀

 

 

Dsc07480a

今回のテーマは「南米のワイン」。最後の、このカベルネ・ソーヴィニヨンがとびっきり美味しかったです。

ワイン会の詳細はこちらで↓
http://kushiro-wine.jp/Wine-data/wine-data.html

 

 

 

 

|

« 映画 シェフ! | トップページ | 眠れぬ夜 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 映画 シェフ! | トップページ | 眠れぬ夜 »