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カスレ  ガストーラにて

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ガストーラのブログで、出来てるよ!と案内のあったカスレを頂きに伺いました。

  

 

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相当かなり断然とびっきり食べ応えのあるカスレがメインなので、前菜はとにかく抑えます(笑)  白ワインはミネラルを感じる珍しい南仏のゲヴュルツトラミネール

  

 

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ワカメで巻いたテリーヌ

標津産ホタテ、菜の花、ホワイトアスパラなどをメヌケのソースで固めた滋味たっぷりのテリーヌ。とても手間がかけられているのが判り、まさしくレストランでだからこそ頂ける味わい。両サイドのクリーム状のソースは三友牧場のヨーグルトを使って。

 

 

 

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メインのカスレは、安藤シェフみずから熱々のプレートに取り分けてくれました。

 

 

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知床鶏のコンフィ、にんにくを効かせた自家製ソーセージ、白花豆とトラ豆などを使い、1週間かけて仕込んだものだそう。

 

 

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安藤シェフがすすめるフランスの地元での食べ方にならって、南仏ラングドックの濃いメルローを気取らないグラスでグビグビと飲みながら、カスレを楽しみました。

 

 

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デザート  マスカルポーネのティラミス風

マスカルポーネの中にはクリスピーなチョコが隠れています。安藤シェフがバスクのレストラン Chiro で働いていた時に出していたデセールだそう。ガストーラに来たら安藤シェフのデセールは絶対食べないと、ソンした気分になります(笑)

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