« 麺や北町 あさり塩ラーメン(平打ち麺) | トップページ | 瞬間芸 海霧? »

日本酒の会 ブラッセリー中なか

Dsc07276a

破顔一笑の大将 I さんがプロデュースされた「JAPANを飲んじゃう会」にお声かけ頂き、参戦させてもらいました。

 

Japan_sake

 

上の「日本酒」に合わせて供された、中なかさんのお料理にびっくり!

 

Dsc07266a

スパークリング水芭蕉にはチーズアソート
ぜんぜん違和感が無い、どころじゃなくて驚くほどとても相性がいい!

 

 

Dsc07270a

仙鳳趾産ムール貝の酒蒸し

 
釧路でも限られたお店でしか扱えてないという地場もの。鍋の中の旨みたっぷりのスープがまた、良い肴に

 

 

Dsc07271a

いろいろな切子のグラスで呑むお酒の味、趣きがあって楽しい!

 

 

Dsc07272a

エゾシカのロースト

これが日本酒に合わないわけがないでしょう (^^) 

 

 

Dsc07277a
お造り

赤身のエゾシカの後に、脂ののったお刺身の妙

 

 

Dsc07279a
フレンチラムラック&テンダーロイン  バルサミコ照り焼きソース

 

 

Dsc07283a
本日のお寿司

 

 

Dsc07286a
デザート   

 

お料理はどれも、素晴らしい のひと言です。

 

 

Dsc07290b

この会のおかげで、私は日本酒に目覚めました・・・

 

 

|

« 麺や北町 あさり塩ラーメン(平打ち麺) | トップページ | 瞬間芸 海霧? »

コメント

先日は、お疲れさまでした。
ユンボギさんの味の(舌の)感性・・・いつも尊敬しています。
是非々また「美味しい場面」でご一緒したいです。

投稿: 一期生S | 2013年4月 1日 (月) 15時28分

今回もご一緒させて頂き、ありがとうございました。
はまなすワインセミナー一期生の皆さんは「鋭い」方ばかりですので
同じ席で味わうととても勉強になります。
こちらこそ今後ともよろしくお願い致しますね。

投稿: ユンボギ | 2013年4月 4日 (木) 02時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 麺や北町 あさり塩ラーメン(平打ち麺) | トップページ | 瞬間芸 海霧? »