« えりも の春 | トップページ | 福司酒蔵開放 »

エゾシカのハンバーグ

Dsc07198a

友人が調理したハンバーグをトマトソースで頂いた夕食

 

 

Dsc07193a

白糠Nさんからの生肉各部位をミンチにして、約3割ほど豚肉を混ぜて整形

 

 

Dsc07195a

魔法のフライパンでじっくり焼いて

 

 

Dsc07197a

出来上がり!

 

 

Dsc07199a

もう一品は、白糠産ガンズとジャガイモ、キノコの酪恵舎チーズ乗せグリル

ガンズを食べるのは初めてかな。歯応えのある食感が楽しい白身魚で、かまぼこの原料に使われると聞いて納得。 

 

|

« えりも の春 | トップページ | 福司酒蔵開放 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« えりも の春 | トップページ | 福司酒蔵開放 »