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ワイン会はまなすOBセミナー すと~りあ

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こだわりのワイン会マスター谷口さんに声をかけて頂き、参加しました。お店は谷口さんの師匠にあたるMシェフの、伊酒屋すと~りあ

  

 

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まずはシャンパーニュ3連発。違いを際立たせた谷口さんのセレクションがお見事。ブジーのマッタリ感が個人的には好きなのですが、テタンジェはさすが!

 

 

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ヒメマスとホタテのムース & キノコのテリーヌ

 

 

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ベネト産ホワイトアスパラ

 

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ちなみに使われているお皿は、リチャード・ジノリ!

 

 

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花咲ガニのクレープ包みアメリケーヌソース

 

 

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シャンパーニュの後の、ソアーヴェに合わせて料理を楽しんでま~す。

 

 

ここからは、赤に合わせたお肉料理が

  

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モッツァレッラの黒毛和牛包み バジルリーフをアクセントにしたソース 

 
薄切りの和牛と中のとろりとしたチーズのハーモニーが、美味いです!

 

 

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阿寒のSさんの仕留めたエゾシカ肉ロースのロティ バルサミコソース

 
このエゾシカの美味しさに、みんな唖然。谷口シェフも私も「これがエゾシカ??」と驚いたほど、ふだん食べているエゾシカ肉とは次元の違う旨さ。とろけるような脂身は、喧伝されている‘ヘルシーな赤身’とは異なった、本能(‘肉’欲)を満たす享楽的な味わいでした・・・  赤ワインがめっちゃ進みます。

 

 

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春野菜のパスタ アンチョビ風味

 

 

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トップ写真で谷口さんがサーヴしているのが、この〆のソーテルヌ 

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