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今シェフ料理教室 魚介とワインK(番外編)

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お店の外での、今シェフの勇姿

 

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圧倒的に女性の参加者が多かったけど、男性も私以外にお二人が

 

 

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メニューに変更があって、パスタはあさりと白菜のクリームソースに。写真はホタテとホッキのムニエルに添えるブ-ル・ノワゼットソース作りのポイントを示しているところ。

 

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私はもっぱら手前の鍋でタコのやわらか煮を担当、他のことは一緒の班になった4人の女性陣にお任せ。 

 

 

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出来上がり、みんなで試食タイム   

 

 

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白糠産タコとセロリのサラダ

 

 

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ホタテとホッキのムニエル

    

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あさりと白菜のパスタ 

  

どれも、なかなか美味しくできました。レパートリーが広がりそう。

 

今シェフの料理教室開催にあたっての言葉

「今日習った料理を家で作らなかったら何の意味もありません! 必ず作ってみましょう!」

 

 

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