今シェフ料理教室 魚介とワインK(番外編)
お店の外での、今シェフの勇姿
圧倒的に女性の参加者が多かったけど、男性も私以外にお二人が
メニューに変更があって、パスタはあさりと白菜のクリームソースに。写真はホタテとホッキのムニエルに添えるブ-ル・ノワゼットソース作りのポイントを示しているところ。
私はもっぱら手前の鍋でタコのやわらか煮を担当、他のことは一緒の班になった4人の女性陣にお任せ。
出来上がり、みんなで試食タイム
どれも、なかなか美味しくできました。レパートリーが広がりそう。
今シェフの料理教室開催にあたっての言葉
「今日習った料理を家で作らなかったら何の意味もありません! 必ず作ってみましょう!」
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