はまなすワイン会(第83回)
一両編成のJRで出かける白糠のレストランはまなす でのワイン会。今回はこれまでの最高の50名の参加者が集ったとのこと!
いつもどおり、エネルギッシュな谷口オーナーシェフ&ソムリエのワインと料理の紹介でスタート。
右手前は、茶路産ゴボウと知床鶏ザンギのサンド
音別「憩いの郷」の肉厚シイタケを贅沢に使ったシイカツ・バーガー
これは本当に食べ応えがあって、美味い! 大手ハンバーガーショップが真似してくると思う、絶対・・・
乾杯にサーヴされたスプマンテのアンテーザ ブリュットと好相性の前菜でした。
見て楽しい、食べて嬉しいハッピーグラタンです。本当は一人でこの一皿全部食べたかったんだけど(笑)
ミルキーな食べる塩味調味料リコッタ・サラータといっしょに味わうと、ローストビーフがいっそう美味しくなりますね。
白糠の鹿撃ち名人 森さん御本人にお会いしてから頂くエゾシカ料理は、また格別でした!
なぜかこの日は、体がトレビアーノを欲していたらしくグビグビとあるだけ飲んでしまいました(笑) 毎回、楽しいワイン会をありがとうございます。
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