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狩人ふたり

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つい先日、狩猟免許を取ってエゾシカの個体数管理に寄与しよう、という国策イベントにお邪魔してきたのですが、話題提供されたハンターの皆さんが共通して仰られていたのは、獲物と対峙し仕留めて、仲間と獲物の肉を頂きながら酒盛りすることの大いなる楽しさ、というものでした。うらやましいこと、しきり・・・

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ところで、朝日新聞+α には年明けからお顔を存じ上げている方がハンターとして登場して賑やかでした。上の写真はワイン会でお世話になってる札幌東区のレストラン ル・プルコア・パ...の久保田シェフ。そして下は、釧路シカ会のUさん。二人とも、凛々しい!

 

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朝日新聞2013.1.1 特集「北の味」

 

 

今日の夕飯は

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白糠産エゾシカ背ロース肉のロースト ピッツァ職人風

 

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