しめじ・卵・アフミカータ
冷蔵庫に不良在庫していた古い卵2個と残りもののブナシメジで夕食。普通ならちょっと寂しい食事となるところへ、スカモルツァ・アフミカータを載せて融かすと、たちまち楽しいワインのお伴に変身!
パンはしっかり(?)焦がしてしまったけど・・・
酪恵舎の顔ともいえるモッツァレッラを風乾して、さらに燻製にしたスカモルツァ・アフミカータ。
燻製と聞くとそのまま食べるものと思い込んでしまうけれど、O君が誕生日に作ってくれたジャガイモのガレットに使ってたのが美味しかったので、パクッてみました(笑) 燻製担当のSさん、とてもいい味でてますぜ!
ところで、本格的に酪恵舎のチーズを使った料理とイタリアワインを楽しむなら、こんなイベントが札幌でありますよ。昨年の羊の会に来て下さった今村さんのお店が会場です。
詳細はこちら↓
http://maruyamaya.blogspot.jp/2013/01/blog-post.html
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