« 新春 毛ガニ生活 | トップページ | 氷点下18.9℃ 朝8時 釧路 »

しめじ・卵・アフミカータ

Dsc06479a

冷蔵庫に不良在庫していた古い卵2個と残りもののブナシメジで夕食。普通ならちょっと寂しい食事となるところへ、スカモルツァ・アフミカータを載せて融かすと、たちまち楽しいワインのお伴に変身!

 

 

Dsc06476a

パンはしっかり(?)焦がしてしまったけど・・・

 

 

Dsc06483a

酪恵舎の顔ともいえるモッツァレッラを風乾して、さらに燻製にしたスカモルツァ・アフミカータ。

Dsc06074a 燻製と聞くとそのまま食べるものと思い込んでしまうけれど、O君が誕生日に作ってくれたジャガイモのガレットに使ってたのが美味しかったので、パクッてみました(笑) 燻製担当のSさん、とてもいい味でてますぜ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ところで、本格的に酪恵舎のチーズを使った料理とイタリアワインを楽しむなら、こんなイベントが札幌でありますよ。昨年の羊の会に来て下さった今村さんのお店が会場です。

Maturo_collabo20130123

詳細はこちら↓
http://maruyamaya.blogspot.jp/2013/01/blog-post.html

 

|

« 新春 毛ガニ生活 | トップページ | 氷点下18.9℃ 朝8時 釧路 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 新春 毛ガニ生活 | トップページ | 氷点下18.9℃ 朝8時 釧路 »