« お祝いシャンパーニュ | トップページ | ワインバー カゼッタ イーノ »

ケータリング ピッコロポポRーレ (誕生日祝い一次会)

Dsc06116a

床下に住む小人たちのような集団が拙宅にやって来てくれて、それぞれ得意料理を創って誕生日のお祝いをしてくれました。これはそのパーティメニュー!

 

 

Dsc06073a
モッツァレッラのカプレーゼ(奥)
アッフミカータ(燻製チーズ)を使ったジャガイモのガレット(手前)

 

カプレーゼにトッピングされている、とんでもない量の胡椒のように見えるのは、イタリアンハーブミックス(笑)

 

Dsc06075a
カプレーゼ担当アイアンシェフ S君 

  

Dsc06074a_2
ジャガイモのガレット担当アイアンシェフ O君

 

 

Dsc06079a
和風パスタ「香川県産冷製うどん」 コンバンビーノtopping

 

Dsc06078a
パスタ担当アイアンシェフ   D嬢

 

 

 

Dsc06086a
本格派ミネストローネ

 

Dsc06085a
再登場 スープ担当アイアンシェフ S君

 

 

 

Dsc06077a
白糠産チカのマリネ

 

Dsc06076a
魚料理担当アイアンシェフ  Gabさん

 

  

  

Dsc06080a
プロボローネを贅沢に使った玉ねぎステーキ

これは誰が作ってくれたんだっけ??

 

 

Dsc06088b
メインディッシュ  テネレッロを仕込んだボール状ハンバーグ

 

Dsc06087a
こだわりのハンバーグ担当アイアンシェフ F君

 

 

Dsc06089a
リコッタを使ったレアチーズケーキ  ワイルドなオレンジ添え

これも見かけによらず、美味かった!

 

 

Dsc06114a
井ノ口さん持参のリチャード・ジノリでサーヴして下さったエスプレッソ

  

 

Dsc06090a
ドルチェタイムのBGMはギターの生演奏     

 

白糠酪恵舎+αの皆さん、ごちそうさまでした。
お腹も心もパンパンになりました。本当にありがとうございます。

 

 

 

Dsc_0331a_2

ついでに、内地の実家から写メで届いたメッセージも
なぜか母妹姪3人とも白糠を訪れ、酪恵舎のチーズを食べている(笑)

 

|

« お祝いシャンパーニュ | トップページ | ワインバー カゼッタ イーノ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お祝いシャンパーニュ | トップページ | ワインバー カゼッタ イーノ »