« 冬の低気圧 | トップページ | PSY »

箸置き 魚介とワインK

Dsc06183a

世界広しと言えども、茶路めん羊牧場の羊の骨で作られた箸置きを備えているのは、ここ Kだけでしょう。この箸置きで料理を頂き、満腹になって眠る前に羊を1000匹数えたら、とっても良い夢を見ることが出来そう。

 

 

 

Dsc06176a

本日のアクアパッツァはシマゾイ君。生きが良すぎてお鍋の中で暴れてしまい、いつもと反対を向いて仕上がりました(笑)

 

Dsc06175a

           ↓ 
Dsc06178a
アクアパッツァの正しい頂き方

シマゾイ君も本望で、迷わず成仏してくれたと思います。

 

 

 

Dsc06179a
茶路めん羊牧場の羊すね肉カレー 

お魚だけじゃない魚介とワインK、あの箸置きはこの料理への伏線であったか・・・

 

今日もおいしく頂きました。KONシェフ、ご馳走さまでした。そしてGabさん、またご一緒しましょう! 
 

|

« 冬の低気圧 | トップページ | PSY »

コメント

この度はお誘いいただき、本当にありがとうございました。
KONさんの素晴らしいお料理に感動しました。
こういうときだけはもっと胃が大きくならないかなとワガママなことを考えてしまいます。
いつまでも飲み終わりたくないワインと食べ終わりたくないお料理で楽しい時間を過ごせました。時間もあっという間でしたね。
ぜひまたご一緒させていただければと思います(*゚ー゚*)

投稿: Gab | 2012年12月10日 (月) 11時38分

一人で食事とワインを楽しむことの多い私ですが
KONさんの所は「なぜか」二人で伺いたくなるお店です。
4時間程度が あっという間に過ぎてしまうのも、怖い(笑)
もちろん、相手を選ぶのですが。
またご一緒できれば望外の喜びです。どうぞよろしく

投稿: ユンボギ | 2012年12月10日 (月) 20時41分

ユンボギさん、いつもありがとうございます‼
あの箸置きは、ユンボギさん、武藤さん限定です!
師走、お忙しいでしょうが、御身体に気を付けてお過ごしください。
またのお越しをお待ちしております!
ありがとうございました!(^O^)

投稿: KON | 2012年12月11日 (火) 10時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 冬の低気圧 | トップページ | PSY »