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ヌーヴォー解禁 魚介とワインK

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はるばる内地から飛んで来られた畏友 道草さんを迎えて、KONシェフのお店に伺いました。道草さん、実はこのお店のオープン前に拙宅でKONシェフの料理を頂いたことがあって、その旨さに感動して、この日の訪問を心待ちにしていたんです。

 

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アミューズ 北見産玉ねぎのポタージュ

濃厚な玉ねぎの甘みが、本当においしい!

 

 

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この時期の定番になっているシラウオのアヒージョ

旨みの移ったオリーブオイルももちろん残さず平らげます!

 

 

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ホッキ貝と下仁田ネギ

ネギは「道内産」なんだそう。ホッキとネギの甘みのハーモニーが、とにかくトンデモナイ美味しさです・・・・

 

  

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カモ肉 バルサミコソース

頂くのに夢中で写真は無いのだけど、他にも白レバーのペーストやKスペシャリテのキンキ(めんめ)のアクアパッツァなど、出てくる料理がどれも素晴らしい! と道草さん。自分が作っている訳でもないのに、ちょっと得意げな私(笑)

 

 

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デザート  ガトーショコラ&いちじく

甘党の私にはうれしい締めくくりかた!

 

 

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道草さんとこの夜に楽しんだワイン(左から頂いた順に)
ヌーヴォーの解禁日だったこともあり、3本めと4本めはワインの神様に敬意を表して。KONシェフ、本当にごちそう様でした。

     

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コメント

いつもありがとうございます‼
お二人がボジョレーヌーボーを飲まれている姿はなかなか貴重でした!
またいつでもお待ちしております!
ありがとうございました!(^_^)

投稿: KON | 2012年11月18日 (日) 11時04分

解禁日だったことを知らなかった道草さんに
ちょっと感動しました(笑)
また、伺います!

投稿: ユンボギ | 2012年11月22日 (木) 02時30分

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