イオマンテ U君送別会
ワインにこだわりを持つサービス担当としてイオマンテの顔だったU君が、来月から24歳という若さの勢いで別の世界へ旅立つことに。舟崎シェフを始めとするお店スタッフもいっしょにテーブルについての、送別ワイン会です。
上から4品めの鶏肉ではないお肉の【ザンギ】は
もちろん、エゾ鹿ザンギ! それも「心臓」を使ったハツざんぎ です。
メニュー最後のガパオのガレットは、参加者各人が自分で焼き上げる趣向。当然、舟崎シェフも「自分の分」をご自分で焼いてます(笑)
こちらは私とテーブルで同席したお二人。男性はシェフと同級生なのだそう。
彼の人生で初めて焼き上げたガレットです。撮影協力、ありがとうございました。
久々の「自分で焼くガレットパーティ」、とても楽しいです。
仕事をする「男の背中」シリーズ、U君編。この後ろ姿をイオマンテで見られるのも今月いっぱい。新天地へ羽ばたけ!
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