« はまなすワイン会 第5回OBセミナー | トップページ | エゾ鹿ミンチ肉と野菜の煮込み »

白糠 駆け足 腹ごしらえ

Dsc05596a

茶路の白糠酪恵舎へ週末イベント用のガレット機材を借りに伺ったら、ソフトクリーム販売の今季最終日だとのことで、Sさんに「ひとひねり」してもらいました。

 

 

帰り道に、レストランはまなすさんでブランチ

お昼過ぎだったので店内はほぼ満席、一人なのでカウンターへ 

Dsc05597a

カウンターの右端に、可愛い真っ赤なイリーのエスプレッソマシーンが鎮座していました。食後に頂戴しましたが、やはりとっても美味しいです。

 

 

Dsc05599a

おすすめボードメニューから、自家製さんまのスモーク

 

 

Dsc05600b_2
白糠産エゾ鹿肉とキノコのパスタ

 
10月からエゾ鹿猟も解禁になり、美味しいお肉がどんどん入ってきますね。

 

 

 

Dsc05603a

充実したワインリストも出来上がりました。ぜひ、お店で手にとってご覧ください。

 

Dsc05602a
リストの裏表紙

 

Dsc05601a     

 

|

« はまなすワイン会 第5回OBセミナー | トップページ | エゾ鹿ミンチ肉と野菜の煮込み »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« はまなすワイン会 第5回OBセミナー | トップページ | エゾ鹿ミンチ肉と野菜の煮込み »