
テルツィーナの堀川シェフを招いてのイベントを、酪恵舎のスタッフとテーブルをいっしょに囲んで楽しみました。

トリュフ風味の焼きリゾット 茶路めん羊牧場 仔羊のラグーソース

メインディッシュはビーフとエゾ鹿が選べます。テーブルまでワゴンで来てその場で希望に応じ堀川シェフが切り分け 楡金シェフが盛り付けてくれる華やかなサーヴィス!(撮影の了承を得ています)

井ノ口さんと私が選んだのはエゾ鹿。ソースは白糠酪恵舎のロビオーラと網走産西洋ワサビで。 ロビオーラは融かしてソースにすると独特の香りもごちそうになりますね。
コメント
感動!
えーと…
北出さんのお店での酢鹿を担当したOと申しますm(_ _)m
美味しいワインありがとうございました(^-^)
偶然ブログにお邪魔してしまいました。
素敵なブログすぎますっ
美味しい食事会や勉強になる会にはお供させていただきたいですm(_ _)m
まだ、鹿会には正式には加入していなくて、来年卒業してから、ちゃんと社会人になってから(年齢は社会人なんですが(笑))改めて参加させていただこうかと考えておりますϵ( 'Θ' )϶
ワインや料理についてもっと勉強したいですっm(_ _)m
投稿: 酢鹿のあきら | 2012年11月 9日 (金) 18時59分
酢鹿のあきら さん
コメントありがとうございます
あれだけ美味しい酢鹿が作れるのに
まだ料理を勉強するつもりですか(笑)
なにはともあれ、おいしい料理にワインは付き物
機会があれば声をかけますね。
いっしょに楽しみましょう
投稿: ユンボギ | 2012年11月10日 (土) 16時53分