« ガストーラ&吉祥寺ACワイン コラボセミナー | トップページ | 出航 »
十勝の農ガールAさんから、今年も新ジャガが届きました。ありがとう!
「百姓貴族」第2巻でジャガイモ農家の話(p.40~45)を読んでから、1個1個のジャガイモがとても貴重に思えてきました。大切に頂きます。
届いたこの日は、定番のアンチョビ&チーズ焼きで。ごちそうさま
2012年9月19日 (水) 料理 | 固定リンク
いつもながら、予告なしですみません。 アンチョビチーズ焼き、美味しそうですね!
只今、毎日いも掘り作業に追われている、農ガール(?)です(笑)
こうやって、美味しく食べて頂けると思うと、なんだか嬉しいですね
9月いっぱいは作業が続きそうですが、ここが農家の頑張り時。採れたての野菜をたくさん食べて、頑張ります
新じゃがは、サラダにしても美味しいですよ♪
投稿: aoki | 2012年9月21日 (金) 06時51分
こういう予告無しは、ドンと来いです(笑) 農家の現実は街住まいの私にはなかなか判らないのだけど 1個のジャガイモにも育てた人の汗を思い、感謝して ありがたく頂くようにします。
サラダは乏しい料理レパートリーのなかに入ってませんが そのうちチャレンジしてみますね。
投稿: ユンボギ | 2012年9月21日 (金) 19時04分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
いつもながら、予告なしですみません。
アンチョビチーズ焼き、美味しそうですね!
只今、毎日いも掘り作業に追われている、農ガール(?)です(笑)
こうやって、美味しく食べて頂けると思うと、なんだか嬉しいですね
9月いっぱいは作業が続きそうですが、ここが農家の頑張り時。採れたての野菜をたくさん食べて、頑張ります
新じゃがは、サラダにしても美味しいですよ♪
投稿: aoki | 2012年9月21日 (金) 06時51分
こういう予告無しは、ドンと来いです(笑)
農家の現実は街住まいの私にはなかなか判らないのだけど
1個のジャガイモにも育てた人の汗を思い、感謝して
ありがたく頂くようにします。
サラダは乏しい料理レパートリーのなかに入ってませんが
そのうちチャレンジしてみますね。
投稿: ユンボギ | 2012年9月21日 (金) 19時04分