« ガストーラ&吉祥寺ACワイン コラボセミナー | トップページ | 出航 »

新ジャガ

Dsc05494a

十勝の農ガールAさんから、今年も新ジャガが届きました。ありがとう!

「百姓貴族」第2巻でジャガイモ農家の話(p.40~45)を読んでから、1個1個のジャガイモがとても貴重に思えてきました。大切に頂きます。

 

 

Dsc05498a

届いたこの日は、定番のアンチョビ&チーズ焼きで。ごちそうさま

 

|

« ガストーラ&吉祥寺ACワイン コラボセミナー | トップページ | 出航 »

コメント

いつもながら、予告なしですみません。
アンチョビチーズ焼き、美味しそうですね!

只今、毎日いも掘り作業に追われている、農ガール(?)です(笑)

こうやって、美味しく食べて頂けると思うと、なんだか嬉しいですね

9月いっぱいは作業が続きそうですが、ここが農家の頑張り時。採れたての野菜をたくさん食べて、頑張ります

新じゃがは、サラダにしても美味しいですよ♪

投稿: aoki | 2012年9月21日 (金) 06時51分

こういう予告無しは、ドンと来いです(笑)
 
農家の現実は街住まいの私にはなかなか判らないのだけど
1個のジャガイモにも育てた人の汗を思い、感謝して
ありがたく頂くようにします。

サラダは乏しい料理レパートリーのなかに入ってませんが
そのうちチャレンジしてみますね。

投稿: ユンボギ | 2012年9月21日 (金) 19時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ガストーラ&吉祥寺ACワイン コラボセミナー | トップページ | 出航 »