ナポリピッツァの会 est di Zuppa
焼き立てのピッツァをワイワイと楽しむ集まりに紛れ込ませて頂きました。
入り口の足元には盛り塩と同じ風水に基づいたイタリアのお香 グルグリーノ・ヴェルデ がさりげなく置かれています。壁の店名ロゴと同色にするこだわりよう。
テーブルにはピッツァだけでなく、タコやナス、ブロッコリー、シシトウなどの野菜をふんだんに使った前菜が並びました。これらの前菜をつまみながら、ビールやワインを飲んでいると、橋本シェフの焼き上げる熱々の出来立てピッツァが頃良く供されるという寸法です。
クアトロ・フォルマッジォも含め3種類のピッツァを存分に頂いて、しかも飲み放題で3000円の会費、いいのかなぁ~
Zuppaのチーフ、Fさん。スタッフもいっしょに飲んで語れるところが、こういう会の楽しいところでしょう。でも、Fさんと話していると本当のことなのか冗談なのか、わからないことがまま、ある(笑)
日中のピーカンの代償(?)は夜の霧、これもまた良し。
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