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はまなす 第81回ワイン会

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今回のテーマは、イタリアワインを楽しもう part Ⅱです。

  

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谷口シェフの熱いワイン紹介でスタート

 

とにかく料理は盛りだくさん!

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酪恵舎グラナパダーノと和天別産ベビーリーフのサラダ 

 

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知床鶏もも肉のコンフィ

 

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奥から順に
白   オルヴィエート クラシコ セッテレ 2011
ロゼ  ロザート デル アイオーラ 2009
赤泡  ランブルスコ デル エミリア

 

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謎のカマンベールチーズ・フライ

 

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赤  キアンティ リゼルバ 2008

このキアンティと先のロザートはサンジョベーゼ90%にカナイオーロ10%と、セパージュが全く同じ。私の隣りに座っていた城山東家の大将 I さんは、二つのワインの共通性を当たり前のように感じ取っていました(驚) さすが はまなすワインセミナーの第一期修了生! 私には逆立ちしても出来ない芸当です。

 

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酪恵舎ロビオーラのリピエーニ

料理に使われるロビオーラは、クセになりますね。大好きです。
 

 

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とれたて白糠沖の秋鮭ムニエル

旬のハシリの秋鮭、バジルソースがその美味しさを一層引き立てます。

 

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白糠産野菜のピクルス

 

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チーズ工房 白糠酪恵舎の若いスタッフたちと ネロ・ダヴォラ 2011
 

 

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季節のフリット(茶路産ズッキーニ・ササゲ・三陸沖アナゴ) リコッタ・サラータ添え

 

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ナスとエゾシカのラグーパスタ

これもまた美味かったです。遠慮なく何度もおかわりしました。

 

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酪恵舎マスカルポーネのサマー・ティラミス

 

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