第153回 釧路ワインを楽しむ会
今月は当会の世話人さんによるマニアックなセレクションです(笑)
羅臼産ガサ海老のグリル ペコリーノロマーノの香り 季節の野菜添え
オルディネールの十文字シェフによる本日ニ品目の料理。本当はこの前に出たお皿、釧路産のサバとナスを使ったテリーヌが見事で写真を撮りたかったのだけれど、誘惑に勝てず撮る前に食べてしまいました(笑)
ニコラ・ジョリー クロ・ド・ラ・クーレ・ド・セラン 1996
う~む、むむむむむ・・・・・ 以前味わった2005とはかなり雰囲気が違うぞ~
これも貴重な経験、け~けん。
今日の厨房拝見! 作っているのは
花咲ガニがたっぷり~
今夜もごちそう様でした!
なお、ワイン会の詳細は公式ホームページへどうぞ
| 固定リンク
コメント