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イオマンテ エゾシカディナー

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エゾシカ背肉のロティ 道産プルーンと阿寒産ラズベリーの赤ワインソース

 

遅く仕事が終わった金曜日。2週続きの週末イベントではシンプルなエゾシカ肉そのものの旨みを味わいましたが、対照的に今夜は舟崎シェフから案内があった、フレンチの仕事をしたソースで味わうエゾシカを頂きに伺いました。フルーツの酸味がきいたソースが、エゾシカを味わう楽しさを深めてくれます。

 

 

 
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デザート  ‘ 夜霧よ今夜もありがとう ’

 
鶴居村の良質な牛乳でつくったアイスクリームと くしろ丹頂イチゴを、霧に見立てたベールで優しく包んだ雰囲気のある一品。写真ではうまく表現できません。ひとりで頂くより、二人で秘めやかに味わうべきかも 

 

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