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ぼくの名前はマーボー

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たっぷりの阿寒エゾシカに達古部(たっこぶ)の海藻ポークをブレンドし、釧路産の豆腐と音別の肉厚シイタケを加えて創った「釧路麻婆」です。8月25日(土)、26日(日)に開催される麺遊会の大イベント『ら・フェスタ2012』で、麺や北町さんが提供するラーメンのトッピン具を試食させて頂いたのですが、眠気が吹っ飛ぶ、背すじがシャキッとする山椒の辛さが効いた本気中華の出来でした。2日間で3000食(!)を出すんだそうです。

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エゾシカたっぷりマーボーを味わわせて頂いた時にメインでお願いしたのは、冷やしエゾシカタンタンの細麺バージョン↓

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写真では前回食べた「中太麺」と違いが判りにくいかもしれません。私個人的には、中太麺の食感が冷やしエゾシカタンタンには合うような気がしました。あくまでも好みの問題です(笑)

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