朝からウナ丼 昼からクレマン
昨夜はワイン会から帰宅してすぐバタンと眠ってしまったので、今朝は4時ぐらいに目が覚めてしまって。振替休日なこともあり、ゆっくりカフェオレを飲みながら朝刊を読んで、それから朝ご飯の支度をしました。
内地に住んでる高校時代の恩師に美唄産アスパラを送ったら、そのお返しとしてかなり高級そうなうなぎ蒲焼の冷凍パックを頂いたので、それを温めて炊き上がったばかりのご飯に載せて食しました。あっさりめのタレとやわらかなうなぎが、それはもうすこぶる美味くて、バチが当たりそうなぐらい幸せでした(笑)
海から霧が押し寄せてきた昼過ぎからは、アルザスの発泡ワインで昨晩の続き(?)
クレマン・クリュールという名前の作り手が造るクレマン、ちょっと紛らわしい(笑)
| 固定リンク
コメント