第152回釧路ワインを楽しむ会
気温は上がらないけれど蒸し暑さを感じた日、泡尽くしのワイン会がレストラン オルディネールで
お料理の一品め、写真では富良野産ピュアホワイトのムースとコンソメジュレに隠れているけど、その下には根室産花咲ガニがごっそり入ったアボガドのサラダがたっぷりと
↑これはまだメインディッシュじゃなくて(笑)、このあとにスペイン産ポークのローストが来たのだけど、とにかくシカ肉を堪能させていただきました。
ずらりとそろった微発泡ワイン、やはりこの時期の喉を潤すのには最適で11人で14本が空いてしまいました。このぐらいの人数だとワインの感想もフツーに会話できて、なかなか楽しかったです。次回以降も、この人数で・・・
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