釧路イタリアンとガイアの夜
畏友 道草さんと est di Zuppaで橋本シェフの‘special おまかせ’コースに舌鼓を乱打
根室産花咲ガニと酪恵舎リコッタチーズ&フルーツトマト うにトッピング
白いイタリア土着品種の牛‘ヴァッケ ビアンカ モデネーゼ’の乳100%でつくられた貴重なパルミジャーノ・レッジャーノがさりげなくトッピングされてました。
zuppa(スープ)を吸い込んだパスタが、なんとも美味い!
道草さんからごちそうになったワイン ガイアのバルバレスコ!
(ラムじゃなくて)マトンと野菜から出た旨みを完璧に吸収した大根がメチャ美味
今日も、すべての料理が、本当に素晴らしいものでした。いま釧路に住んでいることの幸せを、道草さんにくり返し語ってしまった夜でありました。
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コメント
Zuppaさんでの素敵なひと時を有難うございました。
それにしても、Zuppaさんといいガストーラさんといい、美味しすぎますね!
お料理内容、道草のブログに勝手に拝借させていただきました。
事後報告で申し訳ありません。
旨い旨いとただがっついている道草にはもったいないような、
素晴らしいお料理の数々でした。
投稿: 道草 | 2012年7月 4日 (水) 18時39分
その節は本当にごちそうさまでした。
孤食の時が多いので、道草さんとの会食はとても貴重です。
釧路で時間が取れました折には、ぜひまた声をかけてください。
投稿: ユンボギ | 2012年7月 6日 (金) 00時10分