ほっとスタッフ
白糠のレストランはまなすのワインセミナーOBの会にゲストとして呼んでいただきました。会場は釧路の繁華街 栄町のリ・カーサ。
主催者はもちろん、この方です。ミルクラムのような良い顔色をされています(^^)
OBの皆さんは、ワインに熱い、それでいて肩の力を抜いて楽しむ術を知ってらっしゃる方ばかり。
この夜の、こころに響鳴した1本
NV プロセッコ EXTRA DRY ピッツォラート
2005 キアンティ・クラシコ カステロ・ディ・ブローリオ バローネ・リカーゾリ
1993 ブルネロ・ディ・モンタルチーノ ルフィーノ
2004 バローロ テバヴィオ テヌータ・イルミナータ
2007 バルバレスコ サント・ステファーノ
2006 ヴィンサント アイオーラ
(本文と直接の関係はありません)
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コメント
ど~も、ミルクラムオヤジです (^^ゞ
思い入れや 期待感の詰まったワインたち…
その瞬間を 分かち合える仲間達と共に飲める事こそが、ワインラヴァーとワインにとっても至福の時ですね!
お忙しい中を 参加有難うございました (^o^)
投稿: おさchief | 2012年6月 6日 (水) 11時11分
いつも楽しませて頂き、本当にありがとうございます!
良質なタンニンがギシギシのバローロ&バルバレスコも
きっちり美味しかったのですが、
ルフィ-ノのブルネッロ'93のしみじみした味わいが
それにも増してとても印象的でした。
ボトルに込められていた すと~りあMマスターとおさchief
お二人の熟成した想いを実に堪能させていただきました。
投稿: ユンボギ | 2012年6月 7日 (木) 00時59分