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田園レストラン クーリ・ルージュ

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宇都宮市の郊外にあるフレンチレストラン Coulis Rouge へ、金環日食の前夜祭として実家の家族と出かけました。ここのオーナーシェフはガストーラの安藤シェフと同じバスクのレストランで修行した方で、安藤シェフの紹介で伺いました。お店の前には何と耕運機が置いてあります!

 

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中に入ると、木の温もりが感じられる店の雰囲気には既視感が・・・ 
そう、ガストーラと共通する‘バスク’の空気、時間が存在しているのがすぐ判りました。初めて伺ったお店なのに、とても落ち着きます。(写真は、最後の客として退店時に撮影)

 

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テーブルへ挨拶に来てくださった石川シェフ

 

 

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栃木県産の野菜の盛り合わせ シェフスタイル

 

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岩牡蠣 

   

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地元のそば粉を使った ガレット コンプレ

  

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日光で捕れた八汐(やしお)マスのマリネ

 

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自家製パン 

   

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鴨のコンフィと豚肉のカスレ

 

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漁師風ブイヤベース

 

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ブイヤベースのスープでつくったリゾット

    

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ドリンクは始めにチャコリを、2本目にソーヴィニヨン・ブランをボトルで

 

周囲の田んぼから蛙の大合唱が響いてくる、とてものどかで、素晴らしいお料理のレストランでした。   

 

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