田園レストラン クーリ・ルージュ
宇都宮市の郊外にあるフレンチレストラン Coulis Rouge へ、金環日食の前夜祭として実家の家族と出かけました。ここのオーナーシェフはガストーラの安藤シェフと同じバスクのレストランで修行した方で、安藤シェフの紹介で伺いました。お店の前には何と耕運機が置いてあります!
中に入ると、木の温もりが感じられる店の雰囲気には既視感が・・・
そう、ガストーラと共通する‘バスク’の空気、時間が存在しているのがすぐ判りました。初めて伺ったお店なのに、とても落ち着きます。(写真は、最後の客として退店時に撮影)
テーブルへ挨拶に来てくださった石川シェフ
ドリンクは始めにチャコリを、2本目にソーヴィニヨン・ブランをボトルで
周囲の田んぼから蛙の大合唱が響いてくる、とてものどかで、素晴らしいお料理のレストランでした。
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