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5月下旬ガストーラ

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白糠産ヤマウドのベニエ

クーリ・ルージュの石川シェフから安藤シェフへの言付かりものがあったので、それを届けるのを理由に帰釧してすぐガストーラで夕食(^^)

 

今日のメインはシェフのおすすめでこれ!

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和商瀬野商店から仕入れたマスノスケ(キングサーモン)です。これからマリネにする直前のものを特別に出していただくことに! 写真では判りにくいですが、圧倒的な大きさです。

 

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上のマスノスケのあらで取ったダシ(ヒュメ・ド・ポワソン)に山ミツバ、かぶ、ハマボウフウ、フルーツトマト、ジャガイモが入った超テンコ盛り、かつ豪華な具沢山スープ

 

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マスノスケのクロッカン ベアルネーズソース

カリカリの皮まで美味しい、キングサーモンのステーキです。厨房でシェフがシャカシャカとかき混ぜて作っていたのはこのソ-スだったんだ。黄色のソースのなかに見える緑はエストラゴンだそう。

 

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ワインは久しぶりに入荷した辛口のパシュラン・ドゥ・ヴィックビルで最初からメインまで。柑橘系のすっきりした味わいはこれからの季節、特に美味しく感じます。

 

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ブルーベリーのタルト

ガストーラでデザートを食べないと、ホント画龍点睛を欠いてしまいます。添えられた蜂蜜もブルーベリーの花からのもの。 

 

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