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北海道ハンバーグ 再び

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(右手前から左奥へ)
エゾシカ肉、北海道産牛&豚合い挽き肉、茶路産ラム肉 のハンバーグ

 

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スロウのエゾシカ料理特集号に掲載された白糠のレストラン「はまなす」さんへ、夕飯を食べに伺いました。

 

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北海道ハンバーグに加えて、3月までの期間限定メニューだというエゾ鹿肉ときのこのリゾットを注文

 
ハンバーグ3種の食べ比べを楽しみながら頂いていたら、谷口シェフが「これ、今日大量に入ったシカ肉をさばいてその切れ端を赤ワイン煮にしたので、ちょっと食べてみて」と小皿を持ってきて下さいました。

 

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何なんだろう、この旨さは・・・ ほんの少し甘みを感じる味付けがお肉の軟らかさと相まって抜群の美味しさでした。 エゾシカ肉は本来決して硬くもないし臭くもない!ものなんです。谷口シェフにきちんと料理してもらって、このエゾシカ肉はきっと幸せですね。

 

 

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エゾ鹿肉ときのこのリゾット 

こちらはややスパイシーな味わいです。それぞれのエゾシカ料理にメリハリがあって美味しく、あっさりすっかりと胃袋に納まりました。

 

 

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帰り際にスロウの掲載ページにしっかりちゃっかりと、谷口シェフのサインをいただきました。宝物にします!

   

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