« 一流の理由 | トップページ | 北海道ハンバーグ »

1/17(火) 国際イタリア料理デー!! 札幌 ジェノベーゼ

ジュウリオのお店からのメール

1月17日は国際イタリア料理デー(略称IDIC)です。
毎年この日、世界中でイベントが開かれ、イタリア料理人たちが、公開された正統なレシピをもとに伝統的な一皿を作ります。そうして歴史あるイタリア料理の魅力を守ろうというのがこのIDICの主旨です。

私どもジェノベーゼのシェフ、ジュウリオ・ヴィエールチは、この活動を進めているシェフ達のネットワーク『itchefs-GVCI』の一員で、毎年IDICにも参加、伝統にもとづいた本物の一皿をご提供しています。

そして今年、IDICのテーマに選ばれたのは、オッソブーコ。仔牛の骨付スネ肉を柔らかく煮込んだミラノ伝統の料理です。

この日、世界中の人々が、本物のオッソブーコを食べイタリア料理の伝統に想いをはせます。あなたもぜひ、この素敵な祭典に参加しませんか?

17日当日のイベントに関しては、詳細が決まり次第お知らせします。
そして翌18日から21日まで、引き続き単品でのご提供を予定しています。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

<IDICとは>

国際イタリア料理デー(The International Day of Italian Cuisines, IDIC)は、イタリア料理が”改造”されている近年の風潮を危惧して定められました。
これには、世界中のお客様が『イタリア料理』と名のつく料理店を訪れたとき、正統かつ高品質なイタリア料理を食する権利を守る、というねらいがあります.............. 
http://genovese.giuliovierci.com/?p=300

|

« 一流の理由 | トップページ | 北海道ハンバーグ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 一流の理由 | トップページ | 北海道ハンバーグ »