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レストランはまなすのチーズプリン

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酪恵舎のチーズを使って、おさchief こと谷口シェフが新たに送り出した「チーズ好きのためのプリン」。白がリコッタパンナ、黄色がマスカルポーネを使用しているのに対し、「チーズ好き」はウォッシュタイプのロビオーラを抜擢  
 

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ロビオーラがプリンになった!というだけで私は驚いてしまいました。イオマンテ舟崎シェフの「ロビオーラのアイスクリーム」を初めて頂いた時(独立前のポルトで)にも仰天しましたが、それ以来のロビオーラ・ショックです(笑) 確かに、上のチーズプリン3兄弟のなかでは私が一番好む味わいで、とてもおいしいです!

 
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お店(はまなす)で買うと、かわいい紙バッグに入れてくれます。酪恵舎に用事があり、その帰りに寄って購入したのですが、その時に初めて谷口シェフからお声をかけていただいてお話ししました。ちょっとドキドキしながら(笑)

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コメント

w(゚o゚)w
あぁ~ 
なんという そそるラインアップ。
明日にでも白糠まで車を走らせたくなっちゃいました。
今秋のエゾシカ肉ブロック まもなくお届けしま~す!

投稿: ノムリエサリー | 2011年10月 7日 (金) 00時41分

ロビオーラのプリン、おすすめですよ!
大人向けの、もっと、とことんウォッシュ、ウォッシュしたプリンも食べたいような(笑)

ご主人の仕留めたエゾシカ、楽しみにしています。
今年はいろんな調理にチャレンジして、料理の幅を広げたいと思っています。どんどん送ってください(って、厚かましいですけど)

投稿: ユンボギ | 2011年10月 8日 (土) 00時35分

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