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サンマルツァーノ

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安藤シェフから調理用トマトを頂いたので、自己流の超手抜きサルサ・ディ・ポモドーロ(トマトソース)作りに挑戦!

 

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フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れて熱し、そこへサンマルツァーノをそのまま手でつぶしながら加えてしばらく煮込みます。皮の湯むきも種取りもなし。

 

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時々かき混ぜながら、それらしくなってきた所で塩・胡椒で味を整え、乾燥バジルを振り入れて出来上がり!

 

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パスタにからめて頂きました。トマトの旨味がものすごく凝縮した濃厚なソースになっています。美味いです! こういうのを食べてしまうと、市販のパスタソースには手が伸びなくなってしまいそう。

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