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秋 ポルチーニ  est di Zuppa

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入荷したら教えて、とお願いしてたのに、多忙の橋本シェフがそのことをつぶやいてくれたのは店じまいの夜11時過ぎ。しかも「残りわずか」と・・・

翌日の仕事中は「売り切れゴメン!」になるんじゃないかと、気が気じゃなくて(笑) 勤務をようやく終えた夕方、ポルチーニがあることをしっかり確認して、お店に伺いました。

 

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前菜  プロシュートコットのクレソンサラダ仕立て

 
ゆで豚ハムだそうです。フレンチのジャンボンブランに相当するのかな。

 

 

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真ダチ

 
もう釧路では出回っています。タラの旬は冬のイメージがあるけど、必ずしもそうではないようです。

 

そして、いよいよポルチーニ

  
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「パスタにしますか、リゾットにしますか?」と訊かれて、「リゾットを」とお願いしました。 

 

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う~む、確かにリゾットなんだけど、ポルチーニの割合があまりに圧倒的で、お米はポルチーニの間に申し訳程度に挟まっている、と表現したくなるぐらい豪勢なリゾットです。こんな贅沢な食べ方は初めて!  幸せでした・・・

 

 
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〆の(?)メイン 北見ポークのロースト

 

もう、お腹いっぱい、満足

  

 

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エスプレッソマシーンが温まるまで、グラッパをちびちびと楽しませていただきました。

  

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