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第142回 ワインを楽しむ会

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約2ヶ月ぶりの釧路ワインを楽しむ会例会が、Kさんセレクトでレストラン オルディネールにて。ボルドーの白、ロゼ、赤を楽しみました。

白では見事なボトル差に遭遇、同じビンテージなのに色あいも味わいも全く別ものと思えるほど。

赤はきれいに熟成したボルドーのお手本のような、最後のアイテムがとても美味しかったです。

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お料理はいつものように十文字シェフの入魂の前菜から

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ミディトマトには甘海老が詰め込まれ、コンソメのジュレがのっています。お料理とワインの詳細は、ワイン会ホームページにてどうぞ。

 

  

二次会を独り est di Zuppa のカウンターで、と思っていたら後から他のメンバーも流れて来ました。

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若い人たちの邪魔をしないように、私はそのままカウンターで一人酒(笑)

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脂がのったカジキマグロのソテー バジルソース

 

カトラリ-のセッティングは撮影用に私が自分でやったのだけど、この時点で既にかなり酔っていることに賢明な読者諸氏はお気付きかと思います。そう、ナイフとフォークの位置が反対(笑) 

カウンター席は橋本シェフの調理の様子が伺えるので、それを見ながらワインを味わうと楽しさが倍増。ということで、みんなの輪に入らず、ごめんね!

 

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