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生ハム&ワイン古酒

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安藤シェフが仕込んだ北見ポークの2年もの。「食べ頃はもう少し先」なんだそうだけれど、賓客の道草さんのために早めに解禁し「味見してください」とのこと。

 

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白桃といっしょに・・・

 

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ワインは白と赤、いずれも道草さんから

 

 

お料理は

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旬のサンマ    ビネガーで少し〆て有機トマトとともに

 

 

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武藤さんの羊の‘ステーキ’  レバーもいっしょに

付け合せ

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ポテトとサマートリュフのグラタン

  

  

デザートは

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ブランマンジェ&ブドウのジュレにヌフ・デ・パプ ’78の‘甘いオリ’をトッピング。もちろん、この日、この時にしか食べられないデザートです。

今回も、得がたい楽しいひと時でした。

 

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