チャコリ 夏イカ 十勝マッシュ
バスクの微発泡白ワイン、チャコリ
この時期は特に美味しい。ぐびぐびイケマス。
釧路沖獲り、旬の夏イカ
名前通り、皮も白いという白キュウリと合わせて。
十勝マッシュのステーキ ガーリックをたっぷりきかせて
アスパラキャンプにTAZAさんが持って来てたのと同じ巨大マッシュルームです。
1個のマッシュルームの、すごい存在感
ステーキになる前
傘のほうから見ると、プチパンのよう
料理に戻って
最後の1杯 ピリ辛のとろとろスープ
メインにお願いしたサバ レモンを絞ってチャコリとともに愉悦の味わい
それにしても、チャコリがおいしい!
| 固定リンク
コメント