ジュウリオのお店 Genovese
念願かなって、ようやくジュウリオの新しいお店へ 顔を出しました。伺ったのが給料日あとの金曜日ということで、ひとりでオープンキッチンをしきるジュウリオはテンテコ舞い(笑)
客がひけるまでのんびり楽しもうと、料理はお任せにしました。
最初はカウンターの今日のおすすめから
ニセコの牛乳で手作りしているフレッシュチーズ(賞味期限が2日)を使ったフォカッチャ。独特の酸味があって、これは毎回食べたい味
ナスのパルミジャーノ
帆立のグリル アボガドソース
ソースには生姜が入っていて、アボガドとの取り合わせが何とも絶妙!
アブラガレイのカルパッチョ
コルゼッティ(円形のパスタ)
食べたかった! 生クリームを使っていないのにクルミのソースはなめらかで美味い。
イタリア産山羊乳の青かびチーズ(FRABOSA BLU DI CAPRA)
ジュウリオが大事に保管していた貴重なフォルマッジォ、思いのほかクセも無く赤ワインには最高のお伴に
手作りサルシッチャ
チーズの後に「まだ食べたい」と言ったら出してくれた一皿。ようやく満腹に。
ドルチェ
手前右のティラミスは私の好物。ジュウリオのティラミスを食べると、本物の味がわかります。絶対のおススメです。
そして、〆のリモンチェッロ。もちろん自家製です。
久しぶりにジュウリオや、思いがけずマダムの多樹さんとも積もり積もった話ができたので、4時間ほどがあっという間に過ぎて、最後の客として店をあとにしました。また、行かなきゃ・・・
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