« 夏野菜とサルシッチャ | トップページ | 釧路生ハム部(KNB) 始動! »
午前中の生ハム仕込みを終え、午後は場所を豊川町の佐々木商店に移してみんなで打上げ
生ハム仕込みには参加されなかった今さん家族と瀬野商店の山口さんたちも合流
和商市場の担い手たちが持ち込む食材だから、旨いのは当たり前!
北見ポークのスペアリブ!!
ホタテのエスカルゴバター焼き!!
締めはカナメ君特製の炊き込みごはん
ツブ飯と鮎飯!! みんな絶賛
旬の鮎は鹿児島産 もちろん瀬野商店から
今さんの愛し児も抱っこさせてもらいました(笑)
充実した日曜日を、ありがとうございました!
2011年7月10日 (日) | 固定リンク
昨日はお疲れ様でした。BBQの居残り組は帰宅が零時になったそうです。素早い掲載と素敵なシャンパーニュ、本当にありがとうございました。
投稿: スモーク大佐 | 2011年7月11日 (月) 16時59分
こちらこそお世話になりました。 18ヶ月以降の出来映え、今から楽しみです。 ところで、 KNBメンバー募集要項が社長さんのブログに載ってましたが ウワサでは「男性に限定」だとか・・・ 肉食系女子(?)で生ハム造りに興味を持ってる方もいると思いますが、 入会資格はどうなんでしょう 肉の整形などは確かに力仕事でしたから、やはり男性に限られるかな。
投稿: ユンボギ | 2011年7月12日 (火) 00時47分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
昨日はお疲れ様でした。BBQの居残り組は帰宅が零時になったそうです。素早い掲載と素敵なシャンパーニュ、本当にありがとうございました。
投稿: スモーク大佐 | 2011年7月11日 (月) 16時59分
こちらこそお世話になりました。
18ヶ月以降の出来映え、今から楽しみです。
ところで、
KNBメンバー募集要項が社長さんのブログに載ってましたが
ウワサでは「男性に限定」だとか・・・
肉食系女子(?)で生ハム造りに興味を持ってる方もいると思いますが、
入会資格はどうなんでしょう
肉の整形などは確かに力仕事でしたから、やはり男性に限られるかな。
投稿: ユンボギ | 2011年7月12日 (火) 00時47分