« 夏空 | トップページ | KNB打上げBBQ »

夏野菜とサルシッチャ

 
Yuhan20110708a

 

和商市場で美味しそうなズッキーニを見かけて購入、吉岡肉店のサルシッチャ(生ソーセージ)といっしょに料理。

 

 

Yuhan20110708b

 

22cmのル・クルーゼにオリーブオイルをひいて輪切りにしたズッキーニを敷き詰め、その上にサルシッチャを重ねて、しばし蒸し煮に。途中で赤ワインをそそぎ入れて、さらにブレゼ。

 

 

Yuhan20110708c

 

300g超のサルシッチャ、食べ応えがありました。いっしょに開けたユドロ・バイエのACブル’09が、ほぼ1本、空に。

 

|

« 夏空 | トップページ | KNB打上げBBQ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 夏空 | トップページ | KNB打上げBBQ »