日曜日にはガレットを焼いて
日曜日も出勤。夕方5時半過ぎまで仕事してから、ガレットカフェ イオルのパーティーへ。もちろん、ただのパーティーではなく、本格的なガレット焼き機を使って「自分でガレットを焼く」というのが目玉のイベントです。
参加者は15名と舟崎シェフから聞きましたが、男性は私ひとり(笑) 周りは20~30代の若い女性ばかり・・・、と思っていたら1時間ほど遅れて酪恵舎のN君がやって来てくれて、ひと安心。
参加者各自、ガレットを焼いたのだけれど、それを見ていて「やはり近頃の若い女性は料理をあまり自分でしないんだなぁ・・・」と、感じました。
ブッフェ料理はガレットの会事務局ブログで紹介した以外に、石井農園のホウレン草と「りんどうの里」今野さんのシイタケを使ったパスタが。鷹の爪のピリ辛具合がとても美味しかったです。
デザートは、ガレットと同じくブルターニュ地方が故郷のクイニーアマンと、鶴居の丹頂ソフト
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