バゲットサンド&昼シャン
釧路と札幌間の鉄路で相次いでいるインシデントの影響が勤務先にも及んでいて、本来は前日に処理できるはずのシステム処理を休日の土曜日に持ち越さざるを得なくなり、今日は朝20分間だけの出勤をするハメに。
帰り道、阿部蒲鉾店に併設のパン・マルシェに焼き立てのバゲットがあったのでブランチ用に購入。真ん中に切れ目を入れて、三友牧場のバターをたっぷり塗り、サニーレタス、「和商の日」吉岡肉店の特売ローストポークのスライス、酪恵舎モンタージォ、胡瓜ピクルスなどなどをこれでもか!と挟んで、昼間からシャンパーニュを開け、休日気分を取り戻しました。
パリパリの皮、中身もっちりの焼き立てバゲットはやっぱり美味しい! 70cmほどの長さを4等分して(つまり4回、オープンサンドを作って)、一気に食べ切ってしまいました(笑)
| 固定リンク
コメント