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ワインの道祖神と共に

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茶路めん羊牧場の羊肉ミンチを使った夏野菜のファルシ

 

ワイン仲間、と呼ぶにはあまりに畏れ多い友人を迎えて、オトコ3人会をガストーラにて

 

きりっと爽やかなポワレをボデガに受けて乾杯し、大皿一杯の尾岱沼産巨大アサリを頂いた後に

 

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釧路で揚がった鯖を〆た一皿  タップナードと有機ホウレン草のムースで

 

 

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白ワイン シャサーニュ・モンラッシェ 1er cru

浅学の私の知らない造り手で、ギィ・アミオと関係があるのかな・・などと思っていたら、その先代さんだとか。シャサーニュの名門の、偉大なヴィンテージの1本 

 

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そのコルクには、酒石酸の結晶がびっしりと

 

 

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メイン 

丸ズッキーニのファルシには、吉田牧場のカチョカバロの大きな輪切りステーキがドン!とトッピング。この一皿は夏の間にあと何度か頂きに伺いたいですね。

 

 

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赤ワイン ドメーヌ・ルロワ 

  

  

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白ワインに続いて、「美味しい・・・」とひと言で語るのは全くもって畏れ多いので、コメントは控えて。

 

経験値にかなり大きな差があっても、「ワインのある空間・時間を心から楽しみたい」という共通点に甘えさせていただいて、ガストーラのテーブルを共にした友人(=現人神)は、道草さんです。 

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もう一人の同席者Kくんも緊張の初対面だったけど(笑)、存分に楽しんでくれたようで良かったです。

 

 

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