ワイン会 at イオマンテ
「イオマンテの雫」という名のワイン会、2回目だそうです。今回初めて参加させていただきました。
オードヴル 左から時計回りに
阿寒ポークの自家製ハム 地酒福司の酒粕ディップ
白糠産モッツァレラチーズとホタルイカ
知床鶏のパテ 青トマトコンフィチュール
阿寒産エゾシカのコロッケ
生ハムのキッシュ
浜中町横井牧場のチーズ(アネペツ,風露)
知床鶏と行者ニンニクの赤ワイン煮込み 釧路産アスパラ添え
アルザスの白ワインが2本とも素晴らしかったです。弱冠23歳のウエダ・マサキ君のセレクションでした。
参加者の皆さんとは初顔合わせ。でも話していくうちに、隣席の方は私の教え子のお母さん(!)だったり、お向かいの方は共通の飲み友達がいたり、と。
| 固定リンク
コメント