クレソン 春サラダ
和商市場の‘むさしや’さんに地物のクレソンが出ていたので サラダに
EXVオリーブオイルと白バルサミコ酢を2:1に塩、胡椒を少々入れて振り混ぜ、和えるだけ。
あとはパルミジャーノをたっぷりとゼイタクに削りかけて。このパルミジャーノは酪恵舎に技術指導に来たイタリア人講師がお土産に持参したのを、井ノ口さんがお裾分けしてくださったもの。巨大なブロックで、ガシガシ使ってもまだまだ使いでがあります。
ワインは、セラーの奥からひょっこり出てきたドニ・モルテのパスグラ
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コメント
久しぶりにブログを拝見できてとてもうれしいです。
とても元気づけられる、大好きなブログです。
ユンボギ様が元気に書き続けていただけることを願っております。
投稿: スモーク大佐 | 2011年4月 3日 (日) 21時21分
ありがとうございます
知人が営む会社から今日届いたメールに
「食べて元気になろう」と書いてあり、
会社のホームページでもキャンペーンを張っていました。
http://www.food-sommelier.jp/special/energy/20110322.html
とにかく、普段どおりに食べて元気に過ごしたいと思います。
よろしくお付き合い下さい。
いつも美味しいお肉、感謝です。
投稿: ユンボギ | 2011年4月 4日 (月) 20時56分